马歇尔教授(Barry Marshall)喝下一碟细菌后的结果如何?!这和红柳桉树(Jarrah)蜂蜜又有什么关系?

勇敢的马歇尔教授进行了一项著名的实验,一家科学期刊对此进行了报道。他怀疑胃溃疡是由一种叫做幽门螺杆菌的细菌引起的,而并非一般人认为的那样是由于压力或酸性食物导致的。为了证明这一点,他和他的研究伙伴罗宾·沃伦医生Robin Warren在西澳大利亚大学实验室用培养皿培养了一碟这种细菌,然后他全部喝下!
八天后,出现了胃炎的症状,如果不服用抗生素,就会直接导致胃溃疡,甚至更糟。这显然很有助于证明胃溃疡是由细菌引起的,这种细菌引起的炎症会导致胃溃疡,有时甚至是胃癌。不过令人惊讶的是,解决方案就在他家门口:西澳大利亚的红柳桉树(Jarrah)蜂蜜和马里(Marri) 桉树蜂蜜,能有效抑制幽门螺杆菌的攻击性!

然而,幽门螺杆菌对我们的身体所起的作用,某些时候也具积极的一面,它是我们体内 “细菌花园”的一部分!只是我们该如何来利用它有利的一面,避免它有害的一面呢?很简单,我们只需要服用西澳大利亚的红柳桉树(Jarrah)蜂蜜和马里(Marri) 桉树蜂蜜就可以了!

我们的身体非常擅长建立一个平衡的细菌的“花园”,这些细菌不仅在胃部,尤其是在肠道里,发挥着多种功能。但是,如果这种平衡因某种原因而受到破坏,像幽门螺杆菌这样的细菌的侵袭性行为就不再受到抑制,在这种情况下,它们会钻过胃壁并引起炎症,导致溃疡。

红柳桉树(Jarrah)蜂蜜和马里(Marri) 桉树蜂蜜有一个短链脂肪酸,肽,也称为丁酸。这是一种非常有用的物质,由肠道吸收,能使免疫系统得到修复,更重要的是,它能阻止人体引发不必要的炎症反应。这是针对幽门螺杆菌的一种有效控制机制,发挥它有利的一面,阻止它有害的一面。

马歇尔教授和罗宾·沃伦医生因此获得了诺贝尔奖,这完全是他们应得的!

资料来源:
维基百科
Tim Spector所著饮食神话
与Bee Happy Honey的Colin Fleagh的对话