澳大利亚真的种植橄榄吗?

Cobram Estate, Victoria, Australia

并非所有人都知道,一些世界上最好的特级初榨橄榄油均产于澳大利亚。事实上,在中国,很多人甚至并不知道橄榄树还可以生长在澳大利亚!

有些人尽管知道中国也有澳大利亚特级初榨橄榄油,但2015年的一个权威在线论坛调查显示,许多人以为,在出口到中国以前,澳大利亚的橄榄油都是从西班牙、意大利和土耳其进口。

然而但事实胜于雄辩,澳大利亚有着成千上万的橄榄树,出产产生非常高质量的橄榄油。超过95%的橄榄油都是特级初榨橄榄油,还有人说这一比例甚至达到98%。

橄榄树最早是在大约200年前由移民、开拓者和僧侣引进澳大利亚的,一些古老的树木至今仍然存在。刚开始的时候,是用驴和一些传统而原始的方式在磨坊压榨橄榄油。如今,生产特级初榨橄榄油已经使用最先进的机器设备,生产的橄榄油也在纽约、日本甚至欧洲的顶级橄榄油评比中频频获奖。

最值得一提的是,澳大利亚特级初榨橄榄油一直以来品质都非常出色,只要带有我们的“澳森蒂克”—– 即“澳大利亚真实可信”的黄色安全防伪标签,您就可以完全放心食用,因为您买到的是世界上最健康的橄榄油之一。

资料来源:

1.2015年关于园艺创新澳大利亚的中国调查

2.作者自己的研究

3.已公布的各种国际评比结果

4.澳大利亚橄榄协会,实际调查结果代码

Ancient Olive Tree in Greenough, Western Australia